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martes, 26 de abril de 2011

RECETAS DE GASTRONOMÍA GRIEGA: TZATZIKI

TZATZIKI
El principal ingrediente del tzatziki es el yogur tipo griego, mezclado con abundante pepino muy rallado, aceite, ajo, menta y, opcionalmente, perejil y/o eneldo. Se sirve frío o a la temperatura idónea del yogur.
Ingredientes:
  • Yogur natural tipo “griego” 500 ml
  • Pepino rallado: 1/2 pepino
  • Ajos: 1 diente
  • Jugo de limón: 1/2 limón
  • Menta fresca picada: 1 cucharadita
  • Aceite de oliva
  • Sal: al gusto
Preparación:
  • Se lava el pepino y se ralla con un rallador
  • Se escurre bien el pepino procurando que suelte toda el agua posible. Se recomienda dejarlo toda la noche escurriendo para que no quede nada de líquido y nos estropee la salsa. También se puede extraer el agua espolvoreándolo con sal y retirando luego la sal osmotizada.
  • Se pela y machaca el ajo y se pone en un recipiente junto con el pepino, el yogur, la menta picada, el jugo de limón y una pizca de sal
  • Se mezcla todo a conciencia y se riega con un chorrito de aceite
  • Se tapa y se deja reposar dentro del frigorífico durante unas horas, a ser posible durante toda la noche
  • A la hora de servir, se saca del frigorífico y se sirve evitando que se caliente puesto que se podría estropear la salsa


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